Kamis, 22 Agustus 2013

Resep Kulit Martabak



kulit martabak Resep Kulit Martabak

Resep Masakan Indonesia
Resep MasakanKulit Martabak

Bahan Adonan Dasar Kulit Martabak :
  • tepung terigu protein sedang 250 gram
  • margarin kurang lebih 100 gram, untuk olesan
  • telur ayam 1 butir
  • garam secukupnya
  • air 125 ml
Cara Membuat Adonan Dasar Kulit Martabak :
  1. Campur terigu dan garam, aduk rata.
  2. Masukkan telur, aduk rata.
  3. Tuangi air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis.
  4. Potong/timbang adonan sesuai selera, bulatkan.
  5. Lumuri adonan dengan margarin. Diamkan selama kurang lebih 3 jam.
  6. Adonan kulit siap dicetak.
Selamat mencoba resep kulit martabak!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar