Rabu, 21 Agustus 2013

resep ci bai

ayam krispy ala taiwan
Bahan Ayam Krispi ala Taiwan:
  • Dada ayam fillet 250 gr
  • Merica bubuk 1 sdt
  • Bumbu kaldu 1 sdt
  • Tepung bumbu siap pakai 100 gr
  • Putih telur ayam 1 butir, kocok lepas
  • Minyak goreng secukupnya
Pelengkap :
  • Bunga kol 250 gr, potong perkuntum
  • Cabe bubuk siap pakai 25 gr
Cara Membuat Ayam Krispi ala Taiwan:
  1. Belah ayam menjadi 4 bagian, lalu pukul-pukul hingga agak pipih. Lumuri daging ayam dengan merica dan bumbu kaldu hingga rata.
  2. Lumuri daging ayam dengan tepung bumbu, lalu celupkan dalam putih telur dan lumuri kembali dengan tepung bumbu hingga permukaannya rata, diamkan selama 30 menit dalam lemari es.
  3. Goreng daging ayam dalam minyak panas api sedang hingga kecoklatan dan matang, potong-potong.
  4. Goreng bunga kol hingga agak layu. Angkat dan tiriskan.
  5. Letakkan ayam fillet goreng dan bunga kol goreng dalam wadah, lalu taburi cabe bubk secukupnya. Sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar