Bahan Ayam Krispi ala Taiwan:
- Dada ayam fillet 250 gr
- Merica bubuk 1 sdt
- Bumbu kaldu 1 sdt
- Tepung bumbu siap pakai 100 gr
- Putih telur ayam 1 butir, kocok lepas
- Minyak goreng secukupnya
- Bunga kol 250 gr, potong perkuntum
- Cabe bubuk siap pakai 25 gr
- Belah ayam menjadi 4 bagian, lalu pukul-pukul hingga agak pipih. Lumuri daging ayam dengan merica dan bumbu kaldu hingga rata.
- Lumuri daging ayam dengan tepung bumbu, lalu celupkan dalam putih telur dan lumuri kembali dengan tepung bumbu hingga permukaannya rata, diamkan selama 30 menit dalam lemari es.
- Goreng daging ayam dalam minyak panas api sedang hingga kecoklatan dan matang, potong-potong.
- Goreng bunga kol hingga agak layu. Angkat dan tiriskan.
- Letakkan ayam fillet goreng dan bunga kol goreng dalam wadah, lalu taburi cabe bubk secukupnya. Sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar