KERIPIK KENTANG
Potato snack atau keripik kentang sekarang banyak dijual dipasaran dengan berbagai aneka rasa yang membuat kita selalu ingin mencobanya. Tapi jangan lupa bahwa didalam snack tersebut banyak mengandung MSG sebagai perasa tambahan, yang apabila kita konsumsi terus akan menyebabkan bahaya untuk kesehatan tubuh. Apalagi terhadap anak anak kita yang masih kecil dengan kecenderungan mereka yang masih suka jajan snack olahan pabrik yang banyak menawarkan rasa yang beraneka ragam dengan tampilan kemasan menarik juga harga super murah, sebaiknya kita perlu mewaspadai hal hal tersebut. Resep Cara Membuat Keripik Kentang
Disini kami aneka keripik akan berbagi sedikit tips untuk membuat snack yang sehat dengan bahan dasar kentang, atau keripik kentang. Caranya tidaklah sulit kita cukup mempersiapkan beberapa bahan :Resep Cara Membuat Keripik Kentang
Bahan Bahan Yang Dibutuhkan Antara Lain :
- Umbi Kentang 20 kg
- Garam 6 sendok makan
- Bawang putih 1 ons
- Kapur sirih 1 ons
- Minyak Goreng ( Minyak Nabati ) 2 kg Resep Cara Membuat Keripik Kentang
Resep Cara Membuat Keripik Kentang :
- Kupas umbi kentang hingga bersih.
- Setelah dikupas cuci kentang sampai bersih.
- Iris kentang tipis tipis.
- Rendam kentang dalam air yang dicampur kapur sirih selama 12 jam.
- Cuci kentang irisan tadi sampai bersih kemudian ditiriskan.
- Untuk pembuatan bumbunya, kupas dan tumbuk bawang putih hingga halus kemudian rebus dalam air mendidih tambahkan garam.
- Rebus juga kentang selama 5 menit kemudian tiriskan.
- Jemur kentang yang telah direbus
tadi dibawah sinar matahari selama kira kira 2 hari hingga kandungan air
dalam kentang habis. Hingga tahap ini keripik kentang bisa disimpan
dalam bentuk belum siap saji atau apabila ingin langsung bisa dimakan
hanya harus melalui satu tahapan lagi yaitu penggorengan ulang.
- Goreng kentang hingga kering, tiriskan dan tunggu hingga dingin, dan kentang siap dihidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar