Rabu, 21 Agustus 2013

keripik bayam

keripik bayam keju
keripik bayam keju

Bahan Keripik bayam Istimewa

  • 180 gram tepung terigu protein sedang
  • 75 gram tepung kanji
  • 1/4 sendok teh soda kue
  • 2 butir telur, dikocok lepas
  • 2 sendok makan air wortel, dari 75 gram wortel yang diparut lalu diperas
  • 1/4 sendok teh garam
  • 50 gram bayam rebus, dicincang, diperas airnya
  • 75 gram keju cheddar, diparut
  • minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Keripik Bayam

  1. Ayak tepung terigu protein sedang, tepung kanji, dan soda kue.
  2. Aduk telur, air wortel, garam, dan bayam.
  3. Masukkan ke campuran tepung. Tambahkan keju parut. Aduk hingga rata.
  4. Giling adonan dari lubang gilingan mi yang terbesar. Setelah 2 kali digiling, kecilkan gilingan. Giling lagi adonan 2 kali. Begitu seterusnya sampai ukuran 5.
  5. Potong-potong 1/2×15 cm. Goreng dalam minyak panas sampai renyah.
* Keripik bayam istimewa ini untuk 350 gram

Tidak ada komentar:

Posting Komentar