keripik bayam keju
Bahan Keripik bayam Istimewa
- 180 gram tepung terigu protein sedang
- 75 gram tepung kanji
- 1/4 sendok teh soda kue
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 2 sendok makan air wortel, dari 75 gram wortel yang diparut lalu diperas
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram bayam rebus, dicincang, diperas airnya
- 75 gram keju cheddar, diparut
- minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Keripik Bayam
- Ayak tepung terigu protein sedang, tepung kanji, dan soda kue.
- Aduk telur, air wortel, garam, dan bayam.
- Masukkan ke campuran tepung. Tambahkan keju parut. Aduk hingga rata.
- Giling adonan dari lubang gilingan mi yang terbesar. Setelah 2 kali
digiling, kecilkan gilingan. Giling lagi adonan 2 kali. Begitu
seterusnya sampai ukuran 5.
- Potong-potong 1/2×15 cm. Goreng dalam minyak panas sampai renyah.
* Keripik bayam istimewa ini untuk 350 gram
Tidak ada komentar:
Posting Komentar