Selasa, 30 Juli 2013

RESEP MASAKAN_PECEL AYAM

resep masakan _ PECEL AYAM

http://s3.amazonaws.com/foodspotting-ec2/reviews/1842211/thumb_600.jpg?1338783578


Bahan:
  • 1 ekor ayam
  • 1 sdm garam
  • 2 sdm air asam
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 200 ml santan kental
  • Daun kemangi secukupnya
Bumbu Halus:
  • 7 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah
  • 3 butir kemiri
  • 1 sdt ketumbar
  • 1/4 sdt jintan
  • 1 potong laos
  • 1 sdt gula merah
  • 1 sdm garam
  • 2 sdm air asam
Cara Membuat Pecel Ayam:
  1. Lumuri ayam dengan garam dan air asam, dibakar sampai matang lalu suwir-suwir
  2. Tumis bumbu halus, daun salam dan serai sampai wangi. Masukkan santan lalu masak sampai mendidih dan agak kental
  3. Tata ayam suwir di atas piring, sirami dengan bumbu dan beri daun kemangi diatasnya
  4. Sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar