Bahan:
- 1 ekor ayam
- 1 sdm garam
- 2 sdm air asam
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- 200 ml santan kental
- Daun kemangi secukupnya
- 7 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah
- 3 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 1/4 sdt jintan
- 1 potong laos
- 1 sdt gula merah
- 1 sdm garam
- 2 sdm air asam
- Lumuri ayam dengan garam dan air asam, dibakar sampai matang lalu suwir-suwir
- Tumis bumbu halus, daun salam dan serai sampai wangi. Masukkan santan lalu masak sampai mendidih dan agak kental
- Tata ayam suwir di atas piring, sirami dengan bumbu dan beri daun kemangi diatasnya
- Sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar