Resep masakan _ CEKER AYAM
Bahan :
10 potong ceker ayam, dibersihkan
1 buah bawang bombay, dicincang
2 siung bawang putih, dicincang
3 cm jahe, diiris tipis korek api
3 buah cabai merah keriting, diiris
5 buah cabai rawit merah, diiris
2 sendok makan saus tiram
2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan saus tomat
1 sendok makan gula merah
1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 batang daun bawang, dipotong-potong
1.000 ml air
1 sendok teh tepung sagu yang sudah dicairkan
Cara membuat:
1. Campur ceker, bawang bombay, bawang putih, jahe, cabai, saus tiram,
kecap manis, saus tomat, gula merah, garam, dan merica. Aduk rata.
2. Tuang air. Masak hingga mendidih. Aduk sesekali sambil diungkep di atas api kecil hingga meresap.
3. Kentalkan dengan larutan sagu. Aduk sampai meletup-letup. Tambahkan daun bawang. Aduk rata dan Tunggu sampai matang.
4. Angkat dan siap untuk disajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar